23.05.2016

Beeindruckende Siegerehrungspodeste

Ein besonders emotionales Erlebnis im Rahmen der Special Olympics World Winter Games 2017 werden die Siegerehrungen sein. Bei den Spielen wird es rund 1000 Siegerehrungen in Graz, Schladming und Ramsau geben! Umso wichtiger war dem OK-Team daher, ganz spezielle Siegerehrungspodeste entwerfen zu lassen, die den Sportlern eine würdige und unvergessliche Siegerehrung bereiten. Und so wurde gemeinsam mit proHolz Steiermark die Idee geboren, einen Design-Wettbewerb mit der HTBLA Hallstatt zu veranstalten.

Die Schulklasse 3aHIHR der HTBLA Hallstatt (Höhere Technische Lehranstalt für Innenarchitektur und Holztechnologien) hat sich unter der Betreuung von Mag. Georg Hochleitner und DI Bernhard Schlömicher intensiv mit der Gestaltung der Siegerehrungspodeste beschäftigt und mehrere Projektideen entwickelt. Diese wurden am 27. April offiziell vorgestellt, eine achtköpfige Jury ermittelte danach die Sieger.

Es waren neun großartige Ideen und Konzepte, die die 22 Schüler präsentierten. Die Entscheidung, wie die Siegerehrungspodeste im März 2017 aussehen sollen, fiel der Jury alles andere als leicht. Am Ende setzten sich Julia Feischl und Christine Lehner mit ihrem Modell durch. Wir gratulieren herzlich!

Quelle: http://austria2017.org/de/news-medien/news/detail/beeindruckende-siegerehrungspodeste